quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

A origem da esfiha

A origem da esfiha remonta ao Líbano. Primeiramente o Iraque, que passou a cultivar trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figos, criou o pão chato e redondo. Depois no Líbano surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola: nascia assim a esfiha aberta. Posteriormente, já no mundo ocidental, a esfiha começou a ser fechada. De lá para cá, muitos ingredientes foram acrescentados para incrementar ainda mais o sabor, como a hortelã que dá um toque especial ao quitute.

As esfihas originais eram feitas de carne de carneiro, mas com as diversas adaptações, mas, hoje, são produzidas com carne moída, frango, queijo... Esta iguaria é uma espécie de disco de massa assada preparada à base de fermento, sal, gordura, farinha de trigo, óleo, ovos e o recheio desejado, praticamente a mesma receita da pizza, mas com uma grande diferença na hora de por a mão no bolso. 
Com preços acessíveis e com sabor característico, as esfihas são alternativas tanto para um lanche rápido, quanto para uma refeição. Apesar de não ter origem brasileira, ela já se tornou um dos quitutes mais apreciados pelos “tupiniquins”, que chegam até trocar a famosa pizza de sábado à noite por esta iguaria. Com elevada popularidade as esfihas são práticas, pois dispensam a necessidade de talheres e podem ser apreciadas com as mãos mesmo. Sem mistério! 
Na "Esfihas Gourmet", as esfihas abertas têm o preço acessível e os mais diversos sabores.




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